2012年11月26日 星期一

格蘭哥尼12年雙新桶酒


格蘭哥尼12年雙新桶威士忌

Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky 12 YO (700ml/43%)


格蘭哥尼12年雙新桶威士忌簡介

格蘭哥尼酒廠於2010年新推出12年雙新桶威士忌!

格蘭哥尼12年雙新桶單一麥芽威士忌,以傳統釀酒工藝結合雙桶性格,充份展現格蘭哥尼柔醇特質。

位於西高地的格蘭哥尼蒸餾廠,有別於大部分麥芽威士忌蒸餾廠,除了堅持不添加香料與焦糖外,也絕不添加色素,使其呈現儲桶陳年自然原色,至今仍堅持以空氣乾燥法烘乾黃金諾言大麥(Golden Promise),黃金諾言大麥能淬鍊出更複雜、紮實的酒體,而空氣乾燥法則使大麥不沾染泥煤味,表現出The Real Tastes Of Malt原汁原味風格。

全新推出的格蘭哥尼12年雙新桶單一麥芽威士忌,與12年原桶酒的最大差異在於用桶策略過濾法的不同,新品(酒精濃度43%)是同時使用首次裝填雪莉新桶,與少部分首次裝填波本新桶進行熟成,經冷卻過濾法展現純淨酒質。由於多出波本桶風味,且採用冷卻過濾法,因此格蘭哥尼12年雙新桶威士忌(Abv.43%)層次感豐富,展現平衡特質。

品飲記錄:

外觀:天然豐富金黃色

嗅覺:椰子油、檸檬皮、蜂蜜與風乾的麥芽

口感:溫暖的。

先有太妃蘋果與肉桂香,若嘗試兌水,薑汁、新鮮橘子與脆餅香,逐次出現;餘韻則帶有雪莉桶的柔軟橡木香,結構非常平衡。傑出的品味表現,堪稱目前蘇格蘭單一麥12年威士忌中的勞斯萊斯。

得獎記錄:

威士忌權威 Jim Murray 2011 Whisky Bible-威士忌聖經評定為91.5

2011 40度以上的天堂(烈酒選購款指南)- 評選C/P值四顆星
 
未成年請勿飲酒

沒有留言:

張貼留言