2012年11月19日 星期一

蘇格蘭格蘭哥尼 - 不可不知的自慢事實 Slow Truths


以「慢」為中心哲學蒸餾
所有蘇格蘭威士忌中,格蘭哥尼擁有最「慢」的蒸餾過程,格蘭哥尼使用空氣乾燥法來烘乾麥子,而不是使用強烈的泥煤燻乾。格蘭哥尼把威士忌酒體送進蒸餾器裡,蒸餾速度大約是其他威士忌酒廠的三分之一流速。這樣的酒體創造出喝起來更滑順,更多層次的口感,充分展現麥芽本身的風味─ The Real Taste of Malt 黃金諾言‧真麥滋味
 
跟著格蘭哥尼的腳步「慢」下來,體驗慢活人生,享受格蘭哥尼。在格蘭哥尼酒廠,我們從不需要匆忙。 你也不用!
10項格蘭哥尼的慢活哲學:
 
1.      所有蘇格蘭威士忌中,格蘭哥尼擁有最「慢」的蒸餾過程, 威士忌酒體從蒸餾器慢慢蒸餾出來的流速大約是其他威士忌酒廠的三分之一速率,這樣的酒體會創造出喝起來更滑順的最高品質單一麥威士忌 ─   The Real Taste of Malt黃金諾言‧真麥滋味
2.      格蘭哥尼的黃金諾言大麥在空氣乾燥法之前,「慢慢的」在地板上發芽,而不是用泥煤燻乾,這樣一來才能擁有豐富、多層次的口感,能充分表現出黃金諾言大麥本身的風味而不是用泥煤來包覆著麥芽。
3.      格蘭哥尼把酒體「慢慢的」送進蒸餾器裡,用小火慢煮確保酒體跟銅製蒸餾器有更多的接觸, 跟銅的接觸可以去掉硫磺帶來的苦味。
4.      「慢速」蒸餾過程可以幫助酯類組成,酒體因而有甜味及新鮮明亮的特質。
5.      格蘭哥尼收集酒體的速度「慢」到連格蘭哥尼的蒸餾師 Duncan有時都不小心睡著了!  
6.      格蘭哥尼花很多時間在注意威士忌釀製過程的每一面, 而「慢」的製作過程中是注重"品質"而不是注重"產量",這是格蘭哥尼做每一件事情秉持的中心思想。
7.      「慢速」蒸餾出來的威士忌酒體會充滿銅質元素,在陳年時會跟橡木桶相互影響引出更多味道。
8.      格蘭哥尼的橡木桶也是「慢」工出細活,橡木桶在西班牙的太陽下曬了兩年,吸收兩年的Oloroso雪莉酒,最後再裝填世界上蒸餾過程最「慢」的蘇格蘭威士忌─格蘭哥尼。
9.      格蘭哥尼從不倉促行事,裝填後的酒桶「慢慢的」滾到屬於它們沉睡的酒窖中。
10.  答謝格蘭哥尼最好的方法就是「慢慢的喝」休息時,放鬆的品嘗格蘭哥尼微妙的滋味。 享受格蘭哥尼從不需要匆匆忙忙。

 

沒有留言:

張貼留言