2013年1月7日 星期一

品酩誌 秋季號 2012非冷凝過濾系列 格蘭哥尼

出處: 2012 品酩誌秋季號 p48.-p53


(未成年請勿飲酒)

越來越多行家喜好非冷凝過濾系列的原酒,我們來看看為什麼...
 
重點摘錄: 非冷凝的威士忌多半會以46%左右酒精濃度裝瓶,這是確保非冷凝過濾的威士忌,在室溫時酒液不會產生白色懸浮物的最低底限,更是威士忌美味關鍵的來源,酒體閃耀著金黃的自然成色,在鼻尖、味蕾緩緩綻放開來,深長的餘韻,使用「非冷凝過濾」能夠保留最原始而完整的純粹風味。其所保留的酯類及酚類,正是主導威士忌香氣與風味的關鍵所在。一般來說,會採用非冷凝過濾的酒款,多數為市面上少量生產的精品威士忌。
 
左上角圖片為格蘭哥尼銅製蒸餾器,透過二次蒸餾,生產出無色的新酒。
 
想要進一步了解威士忌,對於生產過程能有進一步的了解當然是再好不過啦!
 
格蘭哥尼特採用酯類飽滿的黃金諾言大麥釀造,以空氣乾燥法保留其風味,不添加焦糖或色素,充分陳年於雪莉桶中,以表現歲月塵封的純靜優雅,擁有驚人強度。
 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言