2013年1月7日 星期一

Whisky Year Book 2013 威士忌年鑑 格蘭哥尼

Whisky Year Book 2013 威士忌年鑑 格蘭哥尼


(未成年請勿飲酒)


格蘭哥尼系列 Glengoyne p.132 

2011年格蘭哥尼的老闆買下了第二間酒廠- 譚湖(Tamdhu),大家將拭目以待看酒廠新老闆將會為這被世人淡忘的酒廠帶來什麼新氣象,由其是在經歷格蘭哥尼的成功之後。自從2003年買下新酒廠之後,2011年的銷售量從190,000瓶晉升到900,000瓶!過去五年來,光在格蘭哥尼的投資上就注入了300百萬英鎊,主要用於設備廠房及升級版的遊客中心。格蘭哥尼已經是全蘇格蘭最常被造訪的酒廠之一,每年有超過5萬人次的蒞臨。Ian Macleod這個集團更生產羅伯王二號(King Robert II),其為一種蘇格蘭調和式品牌,每年行銷6百萬瓶。

截至20119月份,營業額增加了26%,淨稅前盈利成長27%來到540萬英鎊。 

格蘭哥尼蒸餾廠設備包含傳統醣化槽、6個奧勒岡木發酵桶,1個初餾器及2個再餾器。2012年,酒廠內13個醣化槽每周生產820,000公升酒精。

同時使用短程發酵(56個小時)及長程發酵(110個小時),加上特別慢速的蒸餾過程(3公升/分鐘),創造出微妙具豐富特質的格蘭哥尼單一麥威士忌。常用的兩個倉庫是存放即將成為上市產品的單一麥威士忌。而新建造的四個貨架倉庫是用來存放調和用的威士忌。 

核心產品包含: 10年雪莉桶、12年雙新桶、12年原酒、17年雪莉桶、21年雪莉新桶。 機場免稅店的產品包含: 沒有標示年份的Burnfoot酒款、15Distiller’s Gold(取代14Heritage Gold)。酒廠目前正準備全系列產品改新包裝上市,新包裝轉換時間約為2012/2013。之後產品改頭換面新推出的是25年雪莉桶,至於12年原酒將改為不標示年份的原酒上市。一款1990年英國獨家的酒款於20125月上市,名為Glengoyne Auld Enemy Dram

沒有留言:

張貼留言