2013年2月27日 星期三

格蘭哥尼21年雪莉桶威士忌 2013新包裝


格蘭哥尼21年雪莉桶威士忌                                                                           《未成年請勿飲酒》
Glengoyne Single Malt 21 year old
2013新包裝


位於西高地的格蘭哥尼蒸餾廠,有別於大部分麥芽威士忌蒸餾廠,除了堅持不添加香料與焦糖外,也絕不添加色素,
使其呈現儲桶陳年自然原色,至今仍堅持以空氣乾燥法烘乾黃金諾言大麥(Golden Promise),黃金諾言大麥能淬鍊出更複雜、紮實的酒體,而空氣乾燥法則使大麥不沾染泥煤味,加上手工嚴選上等橡木桶,保留傳統製程延續至今,多年的時間累積,造就了珍貴的格蘭哥尼單一麥威士忌。

格蘭哥尼為蘇格蘭最慢速的蒸餾廠,從不急迫,歸功於此最慢速製作旅程才使得格蘭哥尼的風味獨具。

品飲紀錄:

帶有聖誕節蛋糕、蜂蜜及豐富果香味,餘韻以悠長的肉桂味結尾。晚餐後時間品飲最佳,坦白說,任何時間都適合品嘗。來自蘇格蘭最慢蒸餾廠,酒液完全陳年21年於手工嚴選的雪莉桶。

色澤  深銅色,酒腳綿密
嗅覺  紅蘋果、太妃糖、雪莉酒及帶辛香料甜餡餅味。
口感  豐富雪莉酒、蜂蜜、橡木風味以及征服味蕾的香氣。結尾具備重度肉桂香。
餘韻  雪莉酒、溫暖辛香味悠長結尾。





沒有留言:

張貼留言