2013年3月11日 星期一

格蘭哥尼12年雙桶威士忌


格蘭哥尼12年雙桶威士忌

Glengoyne 12 Year Old Highland Single Malt Scotch Whisky

 (700ml/43%)


位於西高地的格蘭哥尼蒸餾廠,有別於大部分麥芽威士忌蒸餾廠,除了堅持不添加香料與焦糖外,也絕不添加色素,
使其呈現儲桶陳年自然原色,至今仍堅持以空氣乾燥法烘乾黃金諾言大麥(Golden Promise),黃金諾言大麥能淬鍊出更複雜、紮實的酒體,而空氣乾燥法則使大麥不沾染泥煤味,加上手工嚴選上等橡木桶,保留傳統製程延續至今,多年的時間累積,造就了珍貴的格蘭哥尼單一麥威士忌。
格蘭哥尼單批限量原酒威士忌簡介

格蘭哥尼為蘇格蘭最慢速的蒸餾廠,從不急迫,歸功於此最慢速製作旅程才使得格蘭哥尼的風味獨具。

品飲記錄:
檸檬味、太妃糖、蘋果及椰子的香氣。手工嚴選的雪莉桶帶來天堂般的風味、豐富度及金黃色澤。品嘗來自蘇格蘭最慢酒廠、堅持使用空氣乾燥大麥、絕無沾染泥煤味的雙新桶威士忌。
色澤  自然深沉金黃色。
嗅覺  椰子油、蜂蜜、檸檬味、橡木風味。
口感  蘋果、太妃糖、肉桂、薑汁、橘子及脆餅的滋味。
餘韻  雪莉酒及橡木柔順的尾韻,平衡度非常好!

(未成年請勿飲酒)




















沒有留言:

張貼留言