2013年3月11日 星期一

格蘭哥尼單批限量原酒威士忌


格蘭哥尼單批限量原酒威士忌
Cask Strength Glengoyne Single Malt Scotch Whisky
 (700ml/ 58.7%)


位於西高地的格蘭哥尼蒸餾廠,有別於大部分麥芽威士忌蒸餾廠,除了堅持不添加香料與焦糖外,也絕不添加色素,
使其呈現儲桶陳年自然原色,至今仍堅持以空氣乾燥法烘乾黃金諾言大麥(Golden Promise),黃金諾言大麥能淬鍊出更複雜、紮實的酒體,而空氣乾燥法則使大麥不沾染泥煤味,加上手工嚴選上等橡木桶,保留傳統製程延續至今,多年的時間累積,造就了珍貴的格蘭哥尼單一麥威士忌。

格蘭哥尼為蘇格蘭最慢速的蒸餾廠,從不急迫,歸功於此最慢速製作旅程才使得格蘭哥尼的風味獨具。

單批限量原酒在瓶身及外包裝均註明該次限量批號。

品飲記錄:
具消化餅乾、成熟香蕉及胡椒風味。來自於蘇格蘭最慢蒸餾廠,堅持傳統古法裝桶,非冷凝過濾原桶酒。
每一瓶格蘭哥尼出品酒款,琥珀色都來自於橡木桶時間流轉下的歲月累積,絕無其他添加。

色澤  金黃琥珀色。
嗅覺  溫暖烘培蛋糕味,胡椒、草莓、消化餅乾、柔軟橡木味,以及些許特殊果汁牛奶凍香氣。
口感  濃郁的野玫瑰果糖漿味,德麥拉拉(Demerara)蔗糖味先出現,伴隨者辛香味、乾醋栗香氣。整體平衡極佳,並非有一味道特別突出。
餘韻  非常悠長





【未成年請勿飲酒】

沒有留言:

張貼留言